カレー作るようになって、色々工夫してようやく他人に食べさせても「美味しい!」と言われるようになったが、「タマネギをとことん炒める」やつ(やつって・・)やったことなかったんだよね。そこで来週月曜夜に食べるカレーを作るために「今から仕込んだろ!」と思ってタマネギ2個をみじん切りにして茶色くなるまで炒める作業をしてみました。
※コレって一般家庭では普通にやってんのかな~!?
茶色くなるまで炒めるのも結構面倒だけど、調理している自分が何か好きになっていた(笑) この炒め具合ではまだ足りないかな?(写真)
コレで前よりもチト美味しくなるとうれしいな(^-^)
でも調理中にお粗末をしてしまって・・。
まず、火の調整しようとつまみ回そうとしたら腕がヘラに引っかかってタマネギそこらじゅうにぶちまけてしまった(^^;
その前にタマネギみじん切りしてる時、(こっから痛い話です)今まで経験した事無いくらい親指ザックリやってしまいました(爆) 爪の角がスッパリ切れたくらい酷くえぐれました。しかも血が止まらないのにもかかわらず、炒め作業を続けていたオイラって・・・。
「お」のライブ、11/5(土)に変更になるかも(覚えておいてネ)
明日はタイヤ交換。 9:30には行ってヨ
※コレって一般家庭では普通にやってんのかな~!?
茶色くなるまで炒めるのも結構面倒だけど、調理している自分が何か好きになっていた(笑) この炒め具合ではまだ足りないかな?(写真)
コレで前よりもチト美味しくなるとうれしいな(^-^)
でも調理中にお粗末をしてしまって・・。
まず、火の調整しようとつまみ回そうとしたら腕がヘラに引っかかってタマネギそこらじゅうにぶちまけてしまった(^^;
その前にタマネギみじん切りしてる時、(こっから痛い話です)今まで経験した事無いくらい親指ザックリやってしまいました(爆) 爪の角がスッパリ切れたくらい酷くえぐれました。しかも血が止まらないのにもかかわらず、炒め作業を続けていたオイラって・・・。
「お」のライブ、11/5(土)に変更になるかも(覚えておいてネ)
明日はタイヤ交換。 9:30には行ってヨ