アタシの中で、バターケーキが大ヒット。
最近、甘いのが食べたくて仕方なくて、朝パンも、はちみつぬってパクパク。
惣菜パンより、甘パンが恋しいのです。
なもんで、やっぱり、朝食代わりのバターケーキ。
そんなときも、アリじゃない???
材料
卵2ケ、小麦粉120g、砂糖80g、バター110g、ココアパウダーお好み、
くるみお好み、マシュマロお好み、重曹小さじ1
1、バターを白くなるまで練ったら、砂糖を数回に分け入れ、よく混ぜる。
2、卵を割り入れ、よく混ぜたら、ふるった小麦粉、重曹、ココアパウダー
を加えてサックリ混ぜる。
3、くるみを入れ、こねない程度に混ぜ合わせたら、型に入れ、マシュマロ
並べ、予熱済オーブン190℃で約30分。チーン♪
とろけたマシュマロのカリッカリが美味~♪
焼きたて食して、残りは、明朝!
ん~、朝から甘いの大歓迎!!!
ワンクリックさんきゅ♪
最近、甘いのが食べたくて仕方なくて、朝パンも、はちみつぬってパクパク。
惣菜パンより、甘パンが恋しいのです。
なもんで、やっぱり、朝食代わりのバターケーキ。
そんなときも、アリじゃない???
材料
卵2ケ、小麦粉120g、砂糖80g、バター110g、ココアパウダーお好み、
くるみお好み、マシュマロお好み、重曹小さじ1
1、バターを白くなるまで練ったら、砂糖を数回に分け入れ、よく混ぜる。
2、卵を割り入れ、よく混ぜたら、ふるった小麦粉、重曹、ココアパウダー
を加えてサックリ混ぜる。
3、くるみを入れ、こねない程度に混ぜ合わせたら、型に入れ、マシュマロ
並べ、予熱済オーブン190℃で約30分。チーン♪
とろけたマシュマロのカリッカリが美味~♪
焼きたて食して、残りは、明朝!
ん~、朝から甘いの大歓迎!!!
ワンクリックさんきゅ♪
お菓子系もとってもお上手なのねー感心感心♪
この白いのはマシュマロ?なんか可愛いわぁいつも作り方が分かりやすくってありがとうございます。
材料が揃ったとき、このページを開いて是非作りたいと思います。
美味しそうに変身しましたなぁ
今朝は実家にて、米粉のパンを食べました。
(↑みそじ母は、米粉パンが焼けるHBを購入)
米粉のパンは、ずっしりと重くて、
ご飯とパンの融合ってな感じ(笑)。。。
こまきさんレシピの芋パウンド さっき焼いたよ(^ー^)
試食が楽しみだわ♪♪
マシュマロがケーキに入っているなんて、ビックリです!
カリカリのマシュマロなんて、その表現を聞いただけでもうノックアウトです~☆
クルミも入ってるし、ココア色のボディも可愛いし、このパウンドケーキ食べてみたいです♪
たまに食べると美味しく感じる(?)マシュマロは、ケーキにしてもヒットです☆
でっかいまま埋め込んだので、しっかりとろけずに、逆にヘンな模様になったみたい(笑)
ま、そんなんもアリでしょ!とひとり納得
マシュマロは、カリカリしてておいしかったです♪
みそじさん
おっ!居心地の良い実家ですか
米粉パンが焼けるHBって、また別個であるんだ!?
ずっしり重い米粉パン、とっても食べ応えがありそうですね
エンターおしちゃった♪
ご飯とパンの融合、、、そばとご飯の融合と似たようなもんかしら
きんぎょさん
食べ方は、同じなようで(笑)
きんぎょさんも、バターケーキにハマってますな!
連続技とは、ステキ
我が家のおいもも、そろそろなんとかしなきゃ
juntanさん
マシュマロinケーキは、けっこうオススメです♪
とろけたマシュマロの食感が楽しめますよ
そんなわけで、アタシてきに、ケッコー砂糖は少なめで、代わりにマシュマロの甘さで甘さ調整してるかも。
残ったマシュマロは、それこそ、ココアに浮かべます