マンバのけんちん、何回食べたかしら・・・
ワケギのぬたはしゃきしゃきとおいしいです。
これは焼いたお揚げと和えたもの。
和えるものが違うと気分も変わります。
イイダコなんか好きです~
何もなければ釜揚げシラスでもおいしい。
一番好きなのはマテ貝だけど、お店のはたいがい砂の掃除をしてないから面倒。
今年は一度もまだ口にしてないわ。
初めてホワイトアスパラガスを買ってみました。
ネットでゆで方を検索。
ピーラーで皮をむいてその皮を入れたお湯でゆでるんです。
レモンも絞って。
5分だったかな。
まあ、おいしい!!!
グリーンアスパラとは別物って感じ。
お高いのが傷ね。
あと春の讃岐の野菜は葉ごぼう。
これももう何度か作りました。(撮り忘れ)
大好きな春野菜です。
希有なチョイス! 大好きだから良かったものの、今でも驚きのプレゼントです
以前は缶詰のホワイトアスパラガスしか知らなかったですよね?
柔らかくて独特の香りがして~~☆
サラダについてるとうれしくなったものです。
生はまた違った感じですが、ゆですぎたら缶詰のようになるのだと思います。
ONEDAYさんのお山の畑に植えたらどうでしょうか?あ、でもすぐイノシシにやられそうですね。(^_^;)