この火鉢は手あぶり用なのでお餅を焼くには小さいけど・・・・準備しました。
昨日はコモちゃんにエビスヤさんのし餅を買って来てもらいました。砂糖餅が大好きなの!エビや豆もおいしいよ。まだ柔らかい~~~。火鉢で焼いたら孫たちも珍しいから喜ぶかと思って~
歩きで行ってご苦労様でした~
帰りに茶寮であんまん買って来てた・・・わお・・・
私は今はあんこ食べないようにしてるのに・・・見たら欲しくなる!1個は豚まんにしたらよかったのにっ。
少し食べました。あんこはちょっと中華風なのでまいっかー。
この火鉢は手あぶり用なのでお餅を焼くには小さいけど・・・・準備しました。
昨日はコモちゃんにエビスヤさんのし餅を買って来てもらいました。砂糖餅が大好きなの!エビや豆もおいしいよ。まだ柔らかい~~~。火鉢で焼いたら孫たちも珍しいから喜ぶかと思って~
歩きで行ってご苦労様でした~
帰りに茶寮であんまん買って来てた・・・わお・・・
私は今はあんこ食べないようにしてるのに・・・見たら欲しくなる!1個は豚まんにしたらよかったのにっ。
少し食べました。あんこはちょっと中華風なのでまいっかー。
実家は、のし餅と丸餅頼んでて、海老・青のり・白いの。木箱に入って届けられましたよね。「〇〇氏」と書いた箱。(旧姓は愛媛県にルーツありの苗字で某歌手と同じ。シャチハタがなくて困ってました。)
砂糖餅に興味津々。甘いお餅ですか?
今年もたくさんのおいしいお店やお菓子を拝見させていただきました。
いつか行けたらいいな。
愛媛と高知にルーツありながら、大塚美術館と直島などの美術館に上陸しただけです。
どうぞ良いお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いいたします。
砂糖餅は焼くとすごく柔らかくなっておいしいです。
四国がルーツなんですね!それはぜひともしょっちゅういらしてくださいな。
hirorinnさんも良いお年になられますよう、お祈りしています。
今年も拙いブログですが、よろしくお願いします。