
先日スーパーで広島の牡蠣を買いました。水と牡蠣が入ったパンパンの袋を開けると勢いよく水が飛び出て、塩素の匂いが!
水を替えて何度も洗って調理しました。気のせいか牡蠣フライも牡蠣ご飯もあまりおいしく感じられなかった。
後でネットで牡蠣、塩素で検索したらたくさん出てきましたが、要するに塩素に似た牡蠣の匂いだと。
そうかなあ、今まで塩素の匂いはしなかったけどなあ。なんか不満。
昨日はうどん屋さんでしっぽくそばを食べたら、具がおでんかと思うくらい煮込まれてやわらかくて濃すぎる味に。いつ仕込んだんだろうと思うくらい。ずっと鍋を火にかけておくのかしら。
野菜など足していくのか、まだ硬いのもあって、バランスが悪い。里芋は冷凍の丸いのだし。こんな時に限って大盛かと思うくらい具を載せてくれて、結局全部は食べられなかったのでした。こんにゃくはしっぽくにはいらないし!
大好物でありました。
お品書きを見るだけで お口の中に味を感じます。
・・が、、。
私 一度 wwwビンゴしたことがありまして。
それ以来、ちょっと遠了しております(^^A
二枚貝は平均してそういった特性があるそうです。
徳島 鳴門の海の駅では年中?
牡蠣を食べられるそうです。
京阪神あたりから週末並んでまでお客いますよ。
毎年 2月あたりに わかめ祭りをしています。
私は毎年行って満足です^^)
姉一家が以前に総当たりして大変だったし、牡蠣小屋?でよくそんなニュースを聞きます。
でもおいしいですよね~~
塩素消毒はしてないと思いますが、プールの匂いだったもんで。気になりました。
鳴門の海の駅、ぜひ行ってみたいです。