
フライパンじゃだめだと思ってロースターで焼いてみたけど、うまく行きません・・・・
あのおいしさは再現できないわ・・・・・札幌駅で食べたなあ~~~~
あ、白髪ねぎも忘れてる!
この夏一番のお気に入り副菜はオクラを縦に切って、切った面だけ焼くという、超簡単レシピ。塩で食べます。
昨日は丸亀の産直に行ったら母の好きそうな花があったのでお墓にお供えしました。

お彼岸の入りは20日だけど、いっかー。
曽祖父母と祖父母と両親が入ってるお墓だけ、残りのお墓8基(相当昔の人だもの)のお花はスルー。シキミも省略。お盆灯篭も父が亡くなってからやめてるし、どんどん簡略化してます。この先子どもの時代になったらどうなるんでしょうね。
古いアルバムも捨てます。主なのは一応デジカメで撮って残してはありますが。
あのおいしさは再現できないわ・・・・・札幌駅で食べたなあ~~~~
あ、白髪ねぎも忘れてる!
この夏一番のお気に入り副菜はオクラを縦に切って、切った面だけ焼くという、超簡単レシピ。塩で食べます。
昨日は丸亀の産直に行ったら母の好きそうな花があったのでお墓にお供えしました。

お彼岸の入りは20日だけど、いっかー。
曽祖父母と祖父母と両親が入ってるお墓だけ、残りのお墓8基(相当昔の人だもの)のお花はスルー。シキミも省略。お盆灯篭も父が亡くなってからやめてるし、どんどん簡略化してます。この先子どもの時代になったらどうなるんでしょうね。
古いアルバムも捨てます。主なのは一応デジカメで撮って残してはありますが。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます