
テレビで見たおふのサイトから車麩を使ったオフチリ。
車麩もいろいろあるので「一人前車麩4,5個」と言われても・・・・
うちのは大きかったので2個にしました。
中華スープとかコンソメの素を溶かしたスープに車麩を漬けておきます。
ギュッと絞って適当に切り、片栗粉をつけて焼きます。

あとはチリソースを作ってからめるだけ。
(豆板醤、生姜、ニンニク、醤油、ケチャップ、ごま油)
意外と簡単。
海老じゃないとすぐわかるけど、おもしろいおかずになります。
コモちゃんの会社用のカップを新しくしました。
saraさんところで吟味~これが楽しい!!
ソーサー付きがいいというけど今はマグが主流。

saraさんところの画像拝借。

湯町窯、すてき!
どっちにしようか迷って、コモちゃんに携帯画像を送ってもなしのつぶて。

勝手にこっちに決めました。
お米のとぎ汁に一晩漬けて~

ぷくんとしてカワイイでしょ。

コーヒーばかり飲んでないで仕事ちゃんとしてね。
車麩もいろいろあるので「一人前車麩4,5個」と言われても・・・・
うちのは大きかったので2個にしました。
中華スープとかコンソメの素を溶かしたスープに車麩を漬けておきます。
ギュッと絞って適当に切り、片栗粉をつけて焼きます。

あとはチリソースを作ってからめるだけ。
(豆板醤、生姜、ニンニク、醤油、ケチャップ、ごま油)
意外と簡単。
海老じゃないとすぐわかるけど、おもしろいおかずになります。
コモちゃんの会社用のカップを新しくしました。
saraさんところで吟味~これが楽しい!!
ソーサー付きがいいというけど今はマグが主流。

saraさんところの画像拝借。

湯町窯、すてき!
どっちにしようか迷って、コモちゃんに携帯画像を送ってもなしのつぶて。

勝手にこっちに決めました。
お米のとぎ汁に一晩漬けて~

ぷくんとしてカワイイでしょ。

コーヒーばかり飲んでないで仕事ちゃんとしてね。
先日剣山で気さくに話しかけてくださったのは、もしかしたらとは思ったのですが、やっぱりコモちゃんだった!
今度また、どこかのお山でお会いしたら、もっといっぱいお話しましょう!
つぎはレビちゃんにも会いたいっす。
剣山ですれ違った時に三人さんとも精悍で本格的な山屋さんの雰囲気に圧倒されました。
こちらは70の手前で、息も絶え絶えです・・・。
kamatamaさんは花の写真もお上手ですね。
またどこか花の山でお会いできるかな。