三友堂さんのカステラはおいしくて有名。それでも残ることがあるのかしら・・・・ラスクにしてます。
でもさすが!塩麹使って一味違う?・・・・よくわからなかった・・・?
泉屋のクッキー缶に入ってるカステラのラスクが好きでした。
クレープのラスクって、初めて。滝宮の道の駅で買いました。クレープ屋さんのラスク、と書かれてます。
すごく薄くてパリパリで食べ応えがないけど食感は面白い。
まちのシューレで見つけた宇多津の菓子屋tenten、キャラメルラスク。フランスパンですが、よくあるのはもっと大きいのでかじらないといけないけど、これは小さくカットされてるので一口で行けます。そこがいい。だって歯に響かない!それに周りにたっぷりキャラメルが!!!美味なり。
まちのシューレでは早川ユミさんの作品展が開かれてました。NHKで見たので興味深く拝見しました。
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