
芋のつるは食べれるんよ!高知では売ってるんだから!と言って友達がくれたけど・・・・初めてです。
葉っぱはいらない。洗って茹でる。言うこと聞かないつるは茹でにくい。
皮をむく。これが、あなた、めんどくさい!フキより細いので時間かかる・・・
適当に切って炒めます。
きんぴらのようにして煮て、出来上がり。あら、簡単。
まあ、おいしい!好きな味です。でもあの面倒を考えると買うのは躊躇します。
芋のつるは捨てられてるんだって。それはもったいないね。昔はちゃんと食べていたらしい。
夜網戸に何かいる?あらま、カエルでした。最近声を聞かなくなったと思ったけどちゃんといたんだね。田んぼや池や川が無くても生きてる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます