
この土日の天気の良かったこと!
私は町ブラでしたけど・・・・・・
中央通りの桜が咲いてました。
なに桜なんでしょう~桜もいろいろあるねえ。

で、桜餅!

片原町えびすやさんで草もちやよもぎだんごと一緒に購入。
ところで、こちらのよもぎは店主自ら野に出て摘んでくるんですよ。
すごいと思いません?
普通は冷凍や粉状になったものを使うんでしょうに。
断然香りが違います。
サンポートで開かれるマルシェ、昨日はちょっと淋しげでした。

来週16日は盛大に開かれるようです。
ジュースのジラフさんが閉めちゃったなあと思っていたら・・・

楽しみです。
この春いろいろお店も変わるんですね。
川西亭が終わって何か新しいお店ができるらしいし。
春は変化のシーズン。
いろいろ変えたくなります。
saraさんところで新しいマグカップを買っちゃいました。
陶器の器はおろす前にお米のとぎ汁かきれいな水に一晩漬けてから使うと、汚れやしみがつきにくくなります。

カワイイ~

意外にたくさん入ります。
夜はコモちゃんがレンコン2本すりおろしてくれました。
片栗粉を少し混ぜて塩をしてハンバーグのように~

餡は甘辛に。生姜がいい仕事してくれました。
庭の草抜きもはかどったし、考えればまあいい週末でした・・・・
私は町ブラでしたけど・・・・・・
中央通りの桜が咲いてました。
なに桜なんでしょう~桜もいろいろあるねえ。

で、桜餅!

片原町えびすやさんで草もちやよもぎだんごと一緒に購入。
ところで、こちらのよもぎは店主自ら野に出て摘んでくるんですよ。
すごいと思いません?
普通は冷凍や粉状になったものを使うんでしょうに。
断然香りが違います。
サンポートで開かれるマルシェ、昨日はちょっと淋しげでした。

来週16日は盛大に開かれるようです。
ジュースのジラフさんが閉めちゃったなあと思っていたら・・・

楽しみです。
この春いろいろお店も変わるんですね。
川西亭が終わって何か新しいお店ができるらしいし。
春は変化のシーズン。
いろいろ変えたくなります。
saraさんところで新しいマグカップを買っちゃいました。
陶器の器はおろす前にお米のとぎ汁かきれいな水に一晩漬けてから使うと、汚れやしみがつきにくくなります。

カワイイ~

意外にたくさん入ります。
夜はコモちゃんがレンコン2本すりおろしてくれました。
片栗粉を少し混ぜて塩をしてハンバーグのように~

餡は甘辛に。生姜がいい仕事してくれました。
庭の草抜きもはかどったし、考えればまあいい週末でした・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます