こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

かしわ天ざるが有名な大蔵で冷やし釜うどんを!大蔵@高松

2021-09-02 | 讃岐うどん

 

旧塩江街道沿いの大蔵はその前は通るけどいつもお店の横の駐車場がいっぱいで入れなかった。昨日はちょっと早かったのか空いてたので入れたが、狭くて結構難しかった。反対側30m行ったところにもあったみたい。

 

一般店です。初めてです。

 

お水とお絞りはセルフです。

 

さあ、何にしましょ。

 

釜バターうどんもカレーうどんも魅力だけど・・・

 

かしわ天ざるが人気ですが、大きめの鶏の天ぷら3個も食べれないしそんなに好きではない。

 

待つ間におでんを~おでんの隣にご自由にどうぞと書いてある鶏皮の天ぷらを一つ。かりっとしておいしい。

おでんの出汁は薄くてお味噌の味で食べる感じのおでんです。

 

私は冷やし釜うどん。わ、中は多かったなあ・・・・1玉半なんだけど・・・2玉はどんなに多いんだろう・・・

太目の麺で冷やしてるからなお一層腰があってかまないといけない。でもおいしいのでかなり食べました。最後コモちゃんに手伝てもらったけど。

 

コモちゃんは肉ぶっかけのあったかいの。肉がいい肉だ、と言ってました。確かにペラペラじゃないね。

ここは小で十分だね、私たち。

テーブルにショウガと天かすがあります。

 

若者が好きそうな腰のある太めの麺で鶏天があるから人気なのね。

 


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