
徳島の美郷に行った時に買ったうずら豆。
秋になったので煮てみました。
あら、模様が消えた・・・

金時豆と同じ~?
甘い煮豆に。醤油も加えるのが好き。

うちはお寿司には入れませんよ。
おやつっぽく食べるのもいい。
マリネに。

玉ねぎの甘酢漬けは常備してるのですぐに作れます。3日くらい置いた方がいいい。
ポークビーンズに。
残りは冷凍しておきます。

今日は北海道で買った花豆を煮ています。
キンモクセイの香りの中で衣替えをしながら・・・時折お豆を見て・・・真っ青な空を見ながら・・・まだ時間かかる・・・
秋になったので煮てみました。
あら、模様が消えた・・・

金時豆と同じ~?
甘い煮豆に。醤油も加えるのが好き。

うちはお寿司には入れませんよ。
おやつっぽく食べるのもいい。
マリネに。

玉ねぎの甘酢漬けは常備してるのですぐに作れます。3日くらい置いた方がいいい。
ポークビーンズに。
残りは冷凍しておきます。

今日は北海道で買った花豆を煮ています。
キンモクセイの香りの中で衣替えをしながら・・・時折お豆を見て・・・真っ青な空を見ながら・・・まだ時間かかる・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます