goo blog サービス終了のお知らせ 

こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

うずら豆でいろいろ~

2015-10-14 | 食べ物(おうちごはん)
徳島の美郷に行った時に買ったうずら豆。
秋になったので煮てみました。
あら、模様が消えた・・・


金時豆と同じ~?
甘い煮豆に。醤油も加えるのが好き。

うちはお寿司には入れませんよ。
おやつっぽく食べるのもいい。

マリネに。

玉ねぎの甘酢漬けは常備してるのですぐに作れます。3日くらい置いた方がいいい。

ポークビーンズに。
残りは冷凍しておきます。


今日は北海道で買った花豆を煮ています。
キンモクセイの香りの中で衣替えをしながら・・・時折お豆を見て・・・真っ青な空を見ながら・・・まだ時間かかる・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タルタルソースは自分で作れ... | トップ | 新しいイタリアンのお店@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿