こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

すし秀は寿司処恵介の出身@高松

2018-04-20 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
すし秀は百間町の二蝶の西隣で、小さなお店でした。(二蝶はもちろん、向かいの萬来もまだやってる~)
去年11月オープンです。

座敷席は6人という事でしたが我らは7人、狭くは感じませんでした。

花梨の座卓がとてもきれいでした。気持ちがいい。お花に水が上がってないのが残念。

久しぶりのママ友ならぬババ友7人、話題は飛び回ります。とりあえず生ビールがおいしい。


イカが分厚くてこりっとしてねっとりして、雲丹もまたいい香りで、おいしゅうございました~


シャコとフグ、いいねえ。三杯酢もいい塩梅。クラゲってこんなに新鮮なんだ~


焼き物が立ってる!こういう盛り付けもあるのね。大根おろしに味がついてるんだけど色がきれいにできてるね。


茶碗蒸しにはイカ、サワラ?、などがちょっと入ってました。


あら、もう赤出汁?   ワカメのみ。


ジャ~ン、お寿司です!! おいしいねえ~~  酢飯が少な目でうれしい。


デザートの柚子寒天ゼリーは撮り忘れ。お茶がイマイチでした。

おまかせコースの一番安い5500円にしたのですが、ワインも頼んで割り勘して7600円。


久しぶりのお寿司屋さんのお寿司、おいしかったです。でも穴子が恵介のとは違ってて残念でした。








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2 コメント

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この料理でこの値段、安い (高御位山)
2018-04-20 17:00:06
  こんにちわ。感じの良いお店ですね。此れは
実に安い。料理も美味しそう。女性は良い店を見
付けてくるのが上手ですね。
 私はうどん屋は65年、ラーメン屋は63年、鮨屋
50年、イタリア料理屋は50年、古い店を永く大事
して付き合った来ました。味と店主の人柄に惚れ
たと言う一言に尽きます。
 80歳に近づくと新しい店を探すのが面倒に成ってしまいます。味覚欲、食欲、好奇心も減退して
来たということでしょうか・・・残念至極。

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Unknown (こもれび)
2018-04-20 22:45:18
高御位山さん、そんな淋しいことおっしゃらないでくださいな。神戸のおいしいお店又紹介してくださいね。

65年続くうどん屋さん・・・・高松にそんなお店があるかしら?
戦後すぐ開業ということですね。高松ではうどん屋ラーメン屋じゃなくて料亭とかならありそうですが。
さすが都会ですね。



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