![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d4/73d97f54d0cf9a1b13beed61e0579748.jpg)
農産物はちょっとでも傷んでたら出荷できない。ほんとに少しの傷でも。大きさもちょっと小さいと格段に値段が下がる。桃農家さんでそんな桃を格安で分けて頂きました。箱の外のは大きくてきれいですが裏にちょっと傷があるので安いのです。
箱の中の9個の皮を剥きます。種と皮のゴミが大量・・・
甘くないのをジャムにしました。4割の砂糖をまぶしておいてから煮ました。
スピードカッターでつぶして~~おいしい~に決まってる!!!!!
甘いのはそのまま冷凍してスムージーに使います。桃が入ると断然おいしくなるのです。(もう少し小さくカットした方がよかった)
3個でグラニテを作ります。フレンチで料理の合間に出てくるさっぱりしてる氷菓。
きざんで砂糖をかけて溶かします。
溶けたら冷凍庫へ。
凍ったので食べてみたら・・・なんか違う!
もっとシャーベットみたいだったはず。じゃ、スピードカッターで滑らかにしてみよう。
そうそう、ま、こんな感じかな。
今度手に入ったらコンポートにしてみよう~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます