
頂いたココナッツオイルをどうしようかと・・・・
クックパッドで人気みたいなレシピでクッキーを焼いてみました。
冬はオイルは白く固まってます。

オイル100g、バター20g。
オイルをちょっとチンして柔らかくさせてから混ぜます。

卵一個。

砂糖80g。バニラエッセンスはないので省略。

ふるった小麦粉200g。

アイスボックスクッキーですね。

手がべとべとするのでラップの上でまとめます。

4センチくらいの太さにして、冷蔵庫で1時間冷やします。

8ミリの厚さ・・・・になってないけどね。

180℃で25分。

おおっ、いい香り~。バニラがなくてもココナッツの香りがしてこっちの方が好き。
一度で焼こうと詰め過ぎたかな、くっついてしまいました~

これは簡単おいしい、久々のクックパッド成功でした。
つくれぽ333ですもの。
クックパッドで人気みたいなレシピでクッキーを焼いてみました。
冬はオイルは白く固まってます。

オイル100g、バター20g。
オイルをちょっとチンして柔らかくさせてから混ぜます。

卵一個。

砂糖80g。バニラエッセンスはないので省略。

ふるった小麦粉200g。

アイスボックスクッキーですね。

手がべとべとするのでラップの上でまとめます。

4センチくらいの太さにして、冷蔵庫で1時間冷やします。

8ミリの厚さ・・・・になってないけどね。

180℃で25分。

おおっ、いい香り~。バニラがなくてもココナッツの香りがしてこっちの方が好き。
一度で焼こうと詰め過ぎたかな、くっついてしまいました~

これは簡単おいしい、久々のクックパッド成功でした。
つくれぽ333ですもの。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます