
讃州めんめのてんぷらはどれもおいしいけど、牡蠣の天ぷらって珍しいでしょ?熱々で衣はカリッとして牡蠣は海の香りでおいしい~~しかも4個で150円!
きのこうどんもきのこがこれでもかっ!とばかりに入ってます。きのこから出るうまみもたまりません。そしてお安い。350円。
両方で500円のランチでした。
11時15分くらいに着くと待ってる人はいなくて、一回目の方が食べ始めたくらいで、私たち2回目が終わるころにはもう外にも人が並ぶほど。
日によってだいぶ違いますが、混んでます。
讃州めんめ、お安いだけでなく麺も出汁もおいしいので大人気となってしまいましたね。
大根はたこ干しが簡単だし、煮てもおいしくて好きです。
1週間干すと出来上がり。二人家族だと大根1本で2回は炊けます。
干すのって楽しい~でも花粉がついてるのかしら・・・?え?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます