この前お昼には行ったので、今度は夜。
行く前にコモちゃんにお店の名前を言う時になかなか出てこなかった・・・ほら、源芳の後にできたピザ屋さんよ、と言えばすぐわかってもらえた~。
ピッツェリア 18(ディチョット)。
ピザ屋さんの夜メニュー。
なんたって生ビール。
グツグツ言いながら出てきた海老とマッシュルームのアヒージョ。そうか、最後は石窯で焼くんだね~。
トリッパと4種豆のトマト煮込み。内臓に弱いコモちゃんでも食べれました。豆がおいしかった。これも石窯で温めた風。
ベーコンとキャベツの石窯焼き。
キャベツがうまく焼けてて甘くてもっと食べたかったな。お野菜高いからしょうがないね。
なんだか全部同じような感じの石窯で焼く風な注文になってしまった・・・
でもあんまりメニューが多くはないのです、夜のピザ屋さんは。
でもワインがおいしくてご機嫌です。楽しくてちょっと大声になってしまったかな・・・
隣も私たちぐらいの年齢のカップルでしたが、ごめんなさい、反省。店員さんが感じよかったわ。
ピザは2種類食べられるハーフ&ハーフ。
店員さんが上手に勧めてくれたのでムッカのジェラートも頂きました~~~ミルク、おいしい~
またまた跳ねるがごとく歩いて帰りました。
行く前にコモちゃんにお店の名前を言う時になかなか出てこなかった・・・ほら、源芳の後にできたピザ屋さんよ、と言えばすぐわかってもらえた~。
ピッツェリア 18(ディチョット)。
ピザ屋さんの夜メニュー。
なんたって生ビール。
グツグツ言いながら出てきた海老とマッシュルームのアヒージョ。そうか、最後は石窯で焼くんだね~。
トリッパと4種豆のトマト煮込み。内臓に弱いコモちゃんでも食べれました。豆がおいしかった。これも石窯で温めた風。
ベーコンとキャベツの石窯焼き。
キャベツがうまく焼けてて甘くてもっと食べたかったな。お野菜高いからしょうがないね。
なんだか全部同じような感じの石窯で焼く風な注文になってしまった・・・
でもあんまりメニューが多くはないのです、夜のピザ屋さんは。
でもワインがおいしくてご機嫌です。楽しくてちょっと大声になってしまったかな・・・
隣も私たちぐらいの年齢のカップルでしたが、ごめんなさい、反省。店員さんが感じよかったわ。
ピザは2種類食べられるハーフ&ハーフ。
店員さんが上手に勧めてくれたのでムッカのジェラートも頂きました~~~ミルク、おいしい~
またまた跳ねるがごとく歩いて帰りました。
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