こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

栄美(ひでみ)@高松

2011-11-06 | 讃岐うどん

讃岐では冬はしっぽくうどんが定番。
まだ暑いけど私の今シーズン初のしっぽくです。
鶏肉入りですが私は無しの方が好き・・・

昨日は雨で山はお休み。堂山の見えるお店。

国道32号線の東側にある旧琴平街道沿い。円座小学校の南です。
広い駐車場が裏にあります。

かけの小は140円です!!

コモちゃんはおろしうどん、200円。


細めの麺で優しい感じのうどんでした。

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2 コメント

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うまそう! (流れ星)
2011-11-06 23:29:16
シンプルなかけうどんが本来好きなのですが・・寒くなればこれ最高でしょうね。

毎日うどんでも飽きない私は香川に移住したいかも・・デモ、タタキも好きだしな~

堂山に登るときには食べに行こう!
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Unknown (こもれび)
2011-11-07 10:07:12
しっぽくうどんは昔は精進で、鶏肉は入れてなかったと思います。豆腐が入ってたかも。そういうのはあっさりしてます。
そしてしっぽくそばがまたおいしいんです。このそばは徳島のとも信州のとも違って、うどんのようなそばなんですよ。

堂山からだと国道32号線沿いに堂山好きな方のうどん屋さんがあるみたいですよ。

レーサーさんの釣ってきた魚、おいしそうでしたね!!

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