ホタルイカと玉ねぎのレモンソテー、鯖味噌煮のチャンチャン焼きだそうです。
コモちゃん、やるわね!缶レシピという本や朝日新聞の料理メモを参考にしているらしい。ホタルイカの目を全部とった、って、まあ!大変!
ステーキまで! ツナのポテトサラダも。
元々山歩きする人は料理はできるわけで、驚きはしませんが、ステーキだなんてね!
北海道展の佐藤水産の鮭を冷凍しておいたら、ちゃんと使ってくれてる!
ロールキャベツは冷凍のは味が薄いのでトマトピューレで煮込んだんですって!やるぅ!
コモ「食べたかったカキ飯、ブロッコリーと温玉のイワシ蒲焼きサラダ、湯葉の吸い物」
朝ごはんもきちんと食べてるね。
ポテトサラダはもう上手にできるんだね。
買い物にも行ってるのね。新商品がある!
昨日は牡蠣尽くし! 4品も!
同時に何種類も作れないって言ってたけど、すごいね。しかもハードルの高い揚げ物まで!
牡蠣でかき卵だって。
これなら安心だわ。まだこちらにいても大丈夫かしら?
帰ったら花粉症になるかと思うともっと北海道にいたい!
けど、そろそろ帰りますよ。ガスレンジが汚れてるだろうな。
コモちゃん、やるわね!缶レシピという本や朝日新聞の料理メモを参考にしているらしい。ホタルイカの目を全部とった、って、まあ!大変!
ステーキまで! ツナのポテトサラダも。
元々山歩きする人は料理はできるわけで、驚きはしませんが、ステーキだなんてね!
北海道展の佐藤水産の鮭を冷凍しておいたら、ちゃんと使ってくれてる!
ロールキャベツは冷凍のは味が薄いのでトマトピューレで煮込んだんですって!やるぅ!
コモ「食べたかったカキ飯、ブロッコリーと温玉のイワシ蒲焼きサラダ、湯葉の吸い物」
朝ごはんもきちんと食べてるね。
ポテトサラダはもう上手にできるんだね。
買い物にも行ってるのね。新商品がある!
昨日は牡蠣尽くし! 4品も!
同時に何種類も作れないって言ってたけど、すごいね。しかもハードルの高い揚げ物まで!
牡蠣でかき卵だって。
これなら安心だわ。まだこちらにいても大丈夫かしら?
帰ったら花粉症になるかと思うともっと北海道にいたい!
けど、そろそろ帰りますよ。ガスレンジが汚れてるだろうな。
嘴と胴体の中のフネ(軟骨)です
毛抜きで簡単に抜けます
なれれば、目玉も含めて5分で40~50匹くらいできる
驚いてます。 これなら 留守をしても安心ですね。
『ミルキーソフト』・・・我が家も買いました(笑)
昨日夜札幌から帰って来たのでお返事が遅くなりました。
2週間の滞在でしたが、一度も掃除機かけてないと言ってますが、台所は見た目だけはきれいでした。
和三郎さん、さすがですね~、ど素人のコモちゃんは目玉でずいぶん時間がかかって疲れたそうです。
もにもにさん、コモちゃんはなんだか料理に目覚めたようで、うれしい限りです。レシピに忠実に作って応用はききませんが。温かく見守ります!