こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

てぼでぬくめるうどん屋@高松 

2019-06-24 | 讃岐うどん

うつ海うどんは初めてのお店だったので、てぼがあるのを知らなくて注文する時に「かけの小、麺はそのまま」って言ったら、「うちとこはそのまま出しますから~♪」とにっこり~♪

そうなんだ~、最近自分であったためるところが少なくなった気がしてたけど、うつ海さんはありました~そのままって言わなくて済む~~~出汁もタンクの蛇口をひねって掛けます。さか枝みたい~~

麺は太めで腰があります。

アナゴの天ぷらがある!多分冷凍とか韓国物だろうけど・・・

衣に味がついててタンサンの匂いもして、うちで揚げるのとは違うけどひさしぶり~~~☆

コモちゃんは肉ぶっかけ。珍しい~、卵入りね。お肉も出汁も濃い味付け。

一玉が多いので若者に人気みたい。

二人で910円のランチでした。

サンメッセから県道10号へ出る交差点近くで車の出し入れが面倒。

サンメッセから行って、帰りは県道10号へ出たほうがいいですね。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芋屋金次郎のソフトクリーム... | トップ | ソフトクリームのスイーツ色... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿