こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

マクロビオティックのランチをこかげで~@高松

2022-05-28 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

オープンは水木金のみという自然食カフェこかげ。屋島東町の県道沿いにあります。

 

駐車場に隣接して店主まりひんの義母さんの畑。その無農薬のお野菜を使ったランチ。

 

県道から東に入ると・・・・道の先には海! 

 

お庭も自然体~

 

靴を脱いで上がります。5月は韓国料理。

 

肉無しビビンバは野菜たっぷりで食べ応えがあります。冷たいスープもほんのり酸味があっておいしかった。ヤンニョムチキン風なのがおからこんにゃくとは、わからなかったわ! ジョンに納豆が入ってるというのも気が付かなかった・・・・おいしい。

 

白玉入りゆず茶のジュレでさっぱり。コーヒーもおいしい。

 

店主まりひんはユーモラスな人。こかげ新聞が楽しい。

 

 

友達が予約してくれてカヌレもゲット!

外がカリッ、中はもっちり、洋酒の香りがする本格的なカヌレでした。


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