
今回はお芋が小さめだったので一口サイズになってしまった。干すと縮む。
かびるといけないのでとりあえず冷凍庫へ。
干し芋以外では蒸すことが多い。うちはお鍋に蛇腹みたいな蒸し器を入れてふかします。
おいしいねえ。もしかしたら安納芋だったかな~~あまい! 頂き物で名前聞くの忘れた。
鳴門金時ならちょっと手を加える。
キャラメリゼ?
おいしい!
水神市場で買った紅はるかでただいま第2弾の干し芋製作中。
今回はお芋が小さめだったので一口サイズになってしまった。干すと縮む。
かびるといけないのでとりあえず冷凍庫へ。
干し芋以外では蒸すことが多い。うちはお鍋に蛇腹みたいな蒸し器を入れてふかします。
おいしいねえ。もしかしたら安納芋だったかな~~あまい! 頂き物で名前聞くの忘れた。
鳴門金時ならちょっと手を加える。
キャラメリゼ?
おいしい!
水神市場で買った紅はるかでただいま第2弾の干し芋製作中。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます