そば吉さんは稲刈りのため近々お休みします。目の前のこの田んぼなのかな~~?
正面玄関前の駐車場がいっぱいだったので横手へ降りていって停めました。
入り口はこちら。
草一本生えてないお庭。
入り口で早速押し寿司と持ち帰りのパックを取ります。
上がりかまちもありますが、イス席へ。
中は1.5玉ですね。
お蕎麦が来る前にもうお寿司食べちゃう。コモちゃんと半分こでもボリュームあります。
この味付けが懐かしい味で好ましいのです。
私はすだち蕎麦。大根おろしが辛味大根だったので半分にしとけばよかった・・・・(辛いの苦手)
おいしいお蕎麦。出汁もよし。玉子焼きやひじきや昆布煮がなじみやすい味付け。
コモちゃんはかけそばの中。
そば湯もたっぷり飲んだのでお腹一杯。
うどん県にも蕎麦屋はあるのです。そして結構な人気です。
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