こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

YUKIZURI 雪吊り

2013-03-17 | スイーツ・パン
金沢展でパティシエ辻口博啓のスイーツを購入。
雪吊りの紙袋。

フランス伝統菓子のサクリスタンをヒントに金沢の食材を使って作り上げたスイーツ。

縄に積もった雪に見立ててます。すてき。梅の酸味やサクサク感がおいしいし。

パティスリーが金沢県立美術館にあるんですね~。
行きたい美術館だわ~~


まだ朝晩寒いけど春ですね。
ちさもみ作ってみました。♪
メインは白ネギをたくさんもらったので豚肉で巻いて焼き、ポン酢で食べました。


白ネギは切って蒸してみるとまるでホワイトアスパラガスです。
コモちゃんに黙ってサラダで出すと、最後までアスパラガスの缶詰だと思ってたって!



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あせび温泉やすらぎの郷とあ... | トップ | カフェドフロ@仁尾 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しろねぎ (こはるびより)
2013-03-18 19:17:39
お料理上手ですね
白ネギを豚肉で巻いて蒸すなんて
できたらですが、やってみます
返信する
Unknown (こもれび)
2013-03-18 23:16:08
こはるびよりさん、こんばんは。
あ、書き方が悪かったみたいね、これは豚肉を巻いてフライパンで焼きました。アスパラみたいだったのは写真はないんです。今は旬なのか、とっても柔らかくて甘いです。

上手じゃないですよ~
それに母が亡くなってからは料理に頭を使わないようになりました。簡単なものしか作ってないです・・・・
返信する

コメントを投稿