金沢展でパティシエ辻口博啓のスイーツを購入。
雪吊りの紙袋。
フランス伝統菓子のサクリスタンをヒントに金沢の食材を使って作り上げたスイーツ。
縄に積もった雪に見立ててます。すてき。梅の酸味やサクサク感がおいしいし。
パティスリーが金沢県立美術館にあるんですね~。
行きたい美術館だわ~~
まだ朝晩寒いけど春ですね。
ちさもみ作ってみました。♪
メインは白ネギをたくさんもらったので豚肉で巻いて焼き、ポン酢で食べました。
白ネギは切って蒸してみるとまるでホワイトアスパラガスです。
コモちゃんに黙ってサラダで出すと、最後までアスパラガスの缶詰だと思ってたって!
雪吊りの紙袋。
フランス伝統菓子のサクリスタンをヒントに金沢の食材を使って作り上げたスイーツ。
縄に積もった雪に見立ててます。すてき。梅の酸味やサクサク感がおいしいし。
パティスリーが金沢県立美術館にあるんですね~。
行きたい美術館だわ~~
まだ朝晩寒いけど春ですね。
ちさもみ作ってみました。♪
メインは白ネギをたくさんもらったので豚肉で巻いて焼き、ポン酢で食べました。
白ネギは切って蒸してみるとまるでホワイトアスパラガスです。
コモちゃんに黙ってサラダで出すと、最後までアスパラガスの缶詰だと思ってたって!
白ネギを豚肉で巻いて蒸すなんて
できたらですが、やってみます
あ、書き方が悪かったみたいね、これは豚肉を巻いてフライパンで焼きました。アスパラみたいだったのは写真はないんです。今は旬なのか、とっても柔らかくて甘いです。
上手じゃないですよ~
それに母が亡くなってからは料理に頭を使わないようになりました。簡単なものしか作ってないです・・・・