こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

韓屋仁のプルコギとチヂミと石焼ビビンバで韓国気分@高松

2022-05-30 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)

昨日はコモちゃんは山登りから早々に帰ると、焼き肉か中華に行こう!と張り切ってました。私が前々から行きたかった韓屋仁にしました。中央通りより西の古新町にあります。兵庫町商店街のアーケードが見えてます。

予約なしでも入れました~~6時。

 

韓国料理ってあまり知らないのでメニューを熟読。

 

焼き肉の口になってたのでプルコギにしました。ここまではお店の方にやってもらいました。

 

焦げないようにスープを掛けながら焼いて行きます。

 

キムチやニンニクも乗せてからお肉をゴマの葉かレタスで巻いてタレを付けて食べます。マシッソヨ!

家でプルコギ風なのはしたことあるけど調味料が違うので、これが韓国料理だねえと感心して食べました。

お客が次々来ますが奥の小上がりに入っていきます。私たちはカウンターの前の椅子席。キビキビ動くスタッフさんが見えます。うみまち商店街で売ってるお惣菜もここで作ってるのかな。

 

キムチチヂミも。わお~、ぶ厚くて縁はカリッとして甘酸っぱいたれに漬けると、チンチャマシッソヨ!

 

そして石焼ビビンバのハーフサイズ。

熱々を混ぜ混ぜ。

お焦げがいい感じに出来上がります。

 

今度来たらサムギョプサルとかチャプチェとかチゲとか、食べたことないものにチャレンジしたいな。

韓屋仁、おいしかったです。

 

 

 

 

 

 


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