娘のプレゼントはフレデリック・カッセルの焼き菓子。かわいいね。右のチョコレートは婿殿の出張土産。ご馳走様でした~
左はモワルーショコラ・アプリコットという、小麦粉を全く使わずアーモンドプードルだけで出来た濃厚な焼菓子でした。さすがフランスって感じね。
右はケークレモン。皮ごと食べられるレモンがおいしくて爽やかで、しっとりしてる生地と合います。
クッキーもバターたっぷり。あと、アームカバーが破れてたので同じのをお願いして・・・つけごこちがいいのです。
いろいろありがとうね。
春休みも連休も子どもたちは帰らなかったので冷凍して用意してあった食材をもう食べてしまわなきゃね。
パイ生地とリンゴの甘煮でアップルパイ。
いい加減な形になったわ。味は一緒。
柚子味噌も冷凍したのがありました。木の芽味噌は友だちがくれた大きめな芽で作ったからか、ちょっとえぐみが残ったかな。でもおいしい、ありがとね。
左はモワルーショコラ・アプリコットという、小麦粉を全く使わずアーモンドプードルだけで出来た濃厚な焼菓子でした。さすがフランスって感じね。
右はケークレモン。皮ごと食べられるレモンがおいしくて爽やかで、しっとりしてる生地と合います。
クッキーもバターたっぷり。あと、アームカバーが破れてたので同じのをお願いして・・・つけごこちがいいのです。
いろいろありがとうね。
春休みも連休も子どもたちは帰らなかったので冷凍して用意してあった食材をもう食べてしまわなきゃね。
パイ生地とリンゴの甘煮でアップルパイ。
いい加減な形になったわ。味は一緒。
柚子味噌も冷凍したのがありました。木の芽味噌は友だちがくれた大きめな芽で作ったからか、ちょっとえぐみが残ったかな。でもおいしい、ありがとね。
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