
赤鬼っておいしいよね、って友達が言ってたので作ってみました。
高松だと赤鬼は卵焼きなんですが、これは花まるレシピなんです。
豚ひき肉 … 200g
酒 … 大1・1/2
砂糖 … 大2
しょう油 … 大1
一味唐辛子 … 大1
山椒 … 少々
日持ちするというので倍の量で作ってみました。山椒粉は東北旅行で買った物、温泉地熱利用の乾燥野菜的な・・・。

んが、一味唐辛子大さじ1杯?倍の肉だからこれが2杯?
どう考えても辛いでしょ?でもこの通り作ってみました。

ラーメンにちょっと入れたりするのが本来の使い方なのでこんなもんかもしれない。
麻婆ナスにしてみました。ネギたっぷり目で。

私はお肉少な目にして。

辛いの苦手なのでこれでも辛いわ・・・・・小さいつぶつぶはエゴマです。足してみました。
半分は冷凍して冬になったらラーメンとかに使いましょ。
高松だと赤鬼は卵焼きなんですが、これは花まるレシピなんです。
豚ひき肉 … 200g
酒 … 大1・1/2
砂糖 … 大2
しょう油 … 大1
一味唐辛子 … 大1
山椒 … 少々
日持ちするというので倍の量で作ってみました。山椒粉は東北旅行で買った物、温泉地熱利用の乾燥野菜的な・・・。

んが、一味唐辛子大さじ1杯?倍の肉だからこれが2杯?
どう考えても辛いでしょ?でもこの通り作ってみました。

ラーメンにちょっと入れたりするのが本来の使い方なのでこんなもんかもしれない。
麻婆ナスにしてみました。ネギたっぷり目で。


私はお肉少な目にして。


辛いの苦手なのでこれでも辛いわ・・・・・小さいつぶつぶはエゴマです。足してみました。
半分は冷凍して冬になったらラーメンとかに使いましょ。
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