
個室でランチ、雑音が少ないので私にはありがたい~。
三種前菜の盛り合わせ。
キクラゲとエノキ茸入りフカヒレスープ。
おいしかった!
豚肩ロースとカシューナッツ炒め。
野菜の硬さがちょうどいい。
馬頭鯛の甘酢あんかけ。
あ、酢豚!、と思ったらお魚でした。
甘酢あんがこってりしてるけど食べ終わるとさっぱりしてる。不思議。黒酢なのかしら。
五目チャーハン。
私はおなかいっぱいで少し残してしまいました。もったいない・・・
ミニ杏仁豆腐。
え、これでミニ?っていうと友達が、単品のはもっと大きいんだよ、と教えてくれました。香りも良くて美味でした。
初めて 鶏肉とカシューナッツ炒めを 食べました。
私の中では お菓子というイメージのナッツを鶏肉と炒めて ご飯のおかずにすると言う料理は なんというか 認めれないという先入観だった しかし 本当に おいしいですね。
ビールのつまみにも 白ご飯に も いいですね。
イカ 海老 もあるんですね。
ランチ(ライス 杏仁豆腐 スープ 肉のテンぷら つけもの) 850円生ビール500円 だったかなぁ。
中華料理同好会(名前検討中 カシューナッツ炒め
私も好きな中華料理のひとつです。食感を楽しむお料理だと思います。
家ではカシューナッツをカリッと炒めるのが難しくてなかなかやりませんが。