スーパーで、見切り品のコーナーに完熟の苺があるのを発見!
半年ぶりぐらいに買ってきました🍓
苺があるなら何かデザートも作ろうかな…と考えて、やる気が戻ってきている時だったので、超ひさしぶりにホールケーキを作りました。
まずは土台のスポンジケーキから。
ちゃんと膨らむか心配でしたが(過去に何度か作った時、失敗してガチッガチの硬い塊を錬成したことがあります…😭)、良い感じに焼き上がりました…!!
わーい🙌✨
…と喜んでいたら、そのあと、生クリームを塗ったばかりのケーキを落とすという大ポカをしましたが😱
不幸中の幸いで綺麗めなところに落下したので、最初のクリームを取り除いてもう一度作り直しました😭
12センチの型だったので、なんとか残っていた分で生クリーム足りました…💦
絞り出し用の口金やスパチュラもなかったので、いろいろ調べて四苦八苦しながらのデコレーションでした😇
いちおう切る前に見せてから先に毒味しましたが、味もちゃんと美味しく出来ていてホッとしました😭よかった…
デコレーションのレベルを上げたいので、また何度か作りたいなと思っています🎂
あと、過ぎてしまっていたのですが記念日の直後だと気付いたので、日頃の感謝の気持ちを込めて手紙やカードも作りました。
めちゃくちゃ喜んでくれて嬉しかったです☺️
いつも本当にありがとう。