津田沼の粉と水のブログです。

お好み焼き・もんじゃ「粉と水」のお知らせブログです。

カキバター解禁✨

2023-10-05 13:10:30 | 日記

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カキバター

ファンの多いメニューカキバターが半年ぶりに帰ってきました❗️

牡蠣のシーズンは10月から3月で

3月で終了したカキバターが、10月の解禁にあわせて帰ってきました✨



10/1の解禁日に食べに来た常連さんもいます❗️

それだけお待ちになっているメニューなんです✨



牡蠣はほとんどが水分で、沢山のミネラルを含んでいます。

そんな牡蠣を、高温の鉄板に一気に流し込み

牡蠣の旨みを中に、ぎゅ〜っと閉じ込めます❗️



そこにバター醤油で味をつけるのですから

間違いなしの美味さです❤️



生牡蠣やカキフライは食べれないけど・・・

カキバターは食べれる(笑)そんなお客様もいらっしゃいます😀



鉄板焼きだからこそ、旨みを閉じ込め

大粒でプリプリのカキバターをぜひ味わってみてください。











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