お引越し直後に購入しようと思っているもので、
キッチンの粉もの調味料を入れる容器の考察
キッチンは リクシルのリシェル 調理スペース900のうち、
450mmは 深型の食洗、450mmは4段の引き出し。
一番上は カトラリー、2番目に粉物調味料を入れます。
有効の深さは129mm
フレッシュロックの800㎖に入れる物、砂糖、塩、小麦粉、パン粉、だし、マカロニ、わかめ、、、、7個
フレッシュロック 角800、サイズ97×110×H125
300ml容器に コンソメ、片栗粉、鶏がらスープ、、、、3個
フレッシュロック 角300、サイズ 68×80×H104
フレッシュロックのサイズ表
マイメモ 買う際には 再度有効寸法を確認の事
粉物調味料を買った際、1袋全部を入れる必要はないと思っています。
砂糖・塩などは1キロ全部入れると重い。
入らなっかたものは 袋の口を輪ゴムで留め、その奥に大き目の密封容器に入れておくようにします。
加古川のキッチンは 液体調味料も(リンク先は旧ブログ)入れ替えしていましたが、
それはしない方がいいとわかり、そのままとします。