枝豆は 電子レンジでゆでるのがいい、
甘みが増して、栄養を逃さない。
マイメモ 枝豆の茹で方
① よく洗う。
② 枝豆180gに対して 塩小1をもみ込む。(発色がよくなる)
③ ふんわりラップをし、電子レンジ600w2分、取り出して混ぜる。
④ 追加で2分。ザルにとる。この時、熱い枝豆を水につけたらダメ。
枝豆は 電子レンジでゆでるのがいい、
甘みが増して、栄養を逃さない。
マイメモ 枝豆の茹で方
① よく洗う。
② 枝豆180gに対して 塩小1をもみ込む。(発色がよくなる)
③ ふんわりラップをし、電子レンジ600w2分、取り出して混ぜる。
④ 追加で2分。ザルにとる。この時、熱い枝豆を水につけたらダメ。