虹色の風

緑に包まれ 二人で暮らす 唯一無二の柊家 
in 倉敷

お料理

2024-07-05 10:44:25 | お料理、お料理教室

昨日の家ランチ

昨日の晩御飯

次の家では IH下の魚グリルは無しにします。

マイメモ 干し魚の焼き方

① 干し魚を 水にくぐらせる。

② クッキングシートで軽く包み、耐熱皿にのせる。

③ 500wで1分半、ひっくり返し 加減を見ながら、追加する。

晩御飯の時、クッキングシート無しでやりましたが、無しでもいい。

フライパンにクッキングシートを敷いても うまく焼けます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お出かけ | トップ | お料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理、お料理教室」カテゴリの最新記事