小夏、寒いねー。
遊んで、ゴメン。
高さ990,奥行650
食器の収納は ほとんどが 引き出し収納となります。
そこで、食器を守ることを考え、「トトノ」を使うことにします。
何をいくつ使うかは お引越し後でないとわからないため、
簡単に探し出せるようにその情報だけをメモっておきます。
最近よく見ている お料理のユーチューブ番組
タサン志麻さん、本格的なフランス料理に携わってきた方です。
随分前から知っていた方でしたが、
スピードクッキングを推奨する私は 他の方のお料理番組を見ていました。
もっとお料理を追求したいと思うようになり、志摩さんを見るようになったのです。
加古川にいた時、生徒さんから 「先生でもお料理番組 見るの?」と聞かれたことがあります。
私「レシピは アプリで見ることができますが、
専門家が どんな事を話しているのかが知りたいから、お料理番組はよく見るのよ。」
ここに 一人の師匠がいた。
キャロットラペ
天津甘栗とお餅を入れて炊いてみた。
25日家ランチ
25日晩御飯
26日外ランチ
26日晩御飯
27日家ランチ
最近見ているYouTube、同世代で 食事の様子も よく出てきます。
そこで、思った事、私が作る量は 多いということが分かった。
ここ10か月ほどで、私の体重が1,5キロ増えたのは そのせいです^^。
柳宗理の ステンレスボウルとザルを買いました。
16・19・23センチ
この3種類のサイズがあれば十分です。
スタッキングすると 6点がピタリと収まる。
シンプルに見える美しいフォルムは 使いやすさを計算しつくされたカタチです。