kone kone おうち時間♪

cottaさんのレッスン

 

先日、cottaさんのパンレッスン受けました。

私がいつも作っているストレート法ではなく中種法という手法で。

生地の一部を発酵させ、

そこに残りの材料をいれて本捏ねをするというやり方。

写真はチョコチップがたっぷり入って

ちょっとスコーンのような感じ。

紅茶に合いそうな🥰

今回は2分割でしたが、4つくらいに分割し

もうちょっと小さめでも可愛くっていいかもって思いました。

翌日は少し温めてってことだったので

ちょっと温めていただきました。

ふわっとしていい感じ。

チョコチップを胡桃やドライフルーツに変えてもって思ってます。

新しいことを学ぶのって

刺激もらえて...

同じことばかりではだめですね。

昔に習ったパンも復習しないと‼️

 

 

 

 

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

いえいえ、そんなぁ…です。
ついつい同じようなパンばかりで😔
本当奥が深くって、まだパン作りの入り口かなって思います。
でもいつもbokeさんに見てもらえて、それも刺激もらってます。
本当ありがとうございます💓💕🍞
boke0905
なんでも作れるのにそれに甘えず、向上心があってとても素敵です😀

パンって奥が深いですね。
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