kone kone おうち時間♪

プチカンパーニュと、何度目?の台湾カステラ

 

少し前に作ったカンパーニュ、

それのプチ版です。

同じ材料で6等分。

中もレーズンとくるみ...  ちょっとのぞいてますね😋

全粒粉入っているので、少し香ばしい感じがして

好きな食感、好きなパンです。

今朝アイスコーヒーと一緒に朝ごはんでした。

 

 

 

そして昨日立て続けに焼いた台湾カステラ。

この写真はオーブンからすぐ

今回は少しオーブンの温度が低かったので

焼き色が薄め。

同じ卵6こなのですが、いつもの方が高さ出たかも。

時間が経つとやっぱり沈んでシワいっちゃうんですよね。

シワができないようにするのは...

ずっとそこが私の課題です。

 

 

 

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちぱん」カテゴリーもっと見る