月島の『ことぶきや』に、もんじゃを食べに行ってきました。
『めんたいこもちチーズ』のもんじゃを注文
わーい
お店の方が焼いてくれます。
まずは、土手部分を手際よくへらで混ぜ合わせ(明太子は後混ぜで)
そして、
↑これを
↓こんな風に
真ん中をあけた具の中へ~
お店の方のベテランへら技で ホェ~
最後にチーズを散らして出来上がり!
もんじゃ、いっただきまーす
うまし!
お次は、お好み焼きの豚天を注文。
こちらもお店の方が焼いてくれました(^O^)
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり。たっぷりと
もんじゃもお好み焼きも、どちらもお店の方が見事な手さばきで作るので、それを見ているのも楽しかったです
もちろん!どちらも美味しく頂きました♪
『ヒルナンデス』の取材が来たり、有名人が沢山来てるのか、サイン色紙がいっぱい飾られていました。
『めんたいこもちチーズ』のもんじゃを注文
わーい
お店の方が焼いてくれます。
まずは、土手部分を手際よくへらで混ぜ合わせ(明太子は後混ぜで)
そして、
↑これを
↓こんな風に
真ん中をあけた具の中へ~
お店の方のベテランへら技で ホェ~
最後にチーズを散らして出来上がり!
もんじゃ、いっただきまーす
うまし!
お次は、お好み焼きの豚天を注文。
こちらもお店の方が焼いてくれました(^O^)
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり。たっぷりと
もんじゃもお好み焼きも、どちらもお店の方が見事な手さばきで作るので、それを見ているのも楽しかったです
もちろん!どちらも美味しく頂きました♪
『ヒルナンデス』の取材が来たり、有名人が沢山来てるのか、サイン色紙がいっぱい飾られていました。