spin-off 80’s

今年も釜山に行きました⑤



かなり間が空いてしましましたがもう少しお付き合い下さい

ホテルから歩いて5分もかからない焼肉店「オバンジャン」
日本語メニューもあるから安心とネットに書いてありましたがそのとおりでした
ただ店員さんは全く日本語理解出来ない様子



「オバンジャン」一押しの生カルメギサルを2人前とメッチュをオーダー
ちなみにメッチュはcassでした

そしてュンギッパご飯を2つオーダー
ュンキッパご飯とは???

答えは目玉焼きを乗せたご飯でした



網の周りを取り囲むのはケランチム、白菜キムチ、豆もやし、ニンニクと垂涎ものが並ぶ
焼くと美味しさが激増しされ白菜キムチと豆もやしはおかわりしちゃいました



さて肝心の肉なのですが昨年「ポチョドン」があまりに美味しくなかったので期待半分不安半分…

いざ実食!

『う、美味い』

自分も彼女も思わず笑みが

2人前をペロリと平らげて追加オーダー




生カルメギサル チュムルロッ1人前と焼酎をオーダー
焼酎は直ぐに来たのですが肉がなかなか来ない

オーダーが通ってないか忘れられていると思い
痺れを切らして声掛けして再オーダー

愛想ない女性店員が肉を持ってきた時にテーブルに
生カルメギサル チュムルロッが置いてあることに気づき指を差す

思わず慌てて『キャンセル、オーケー?』と言うと
持ってきた肉をひっこめてくれた

しかし何時の間に肉を置いたのだろうか…
苦笑いしながら追加の肉と焼酎を美味しくいただきました



さてお会計ですが…
無事にキャンセル出来ていましたよ!



ホテルに戻りマックスビールを呑みつつ辛ラーメンを食べて撃沈しました








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