見出し画像

spin-off 80’s

経営は現場が決める! 感動の仕組みを生んだ奇跡の外食チェーン

牛たん、麦とろ飯で知られる「牛たん専門店・ねぎし」
我が地元にはないので知りませんでしたが、超人気店

そんなねぎしの接客力は売上最大の武器となっている
究極の企業戦略は、「親切」という社長

ねぎし店舗スタッフの22%が中国人には驚き
国の垣根関係なく人材を育てる会社だからこそ同一労働、同一賃金

飲食店は外国人が増える一方ですが、接客サービスは低下している店がほとんど
ねぎしのやり方が他の飲食店でも取り入れられて、気持ちの良い接客が増えるといいですね

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ガイア・カンブリア」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事