spin-off 80’s

成熟産業にも商機あり! 業界の常識を打ち破る型破り経営術

豆腐の相模屋は番組で初めて知りました

売りは賞味期限が3倍
通常の製造方法では5日程なのだが、相模屋なら半月程度まで持つそうだ
残念なのは九州では販売されておらず、豆腐馬鹿な自分としては至極残念
九州への納品も検討してください(笑)

餃子の王将では、相模屋の絹豆腐を導入して麻婆豆腐を提供しているらしいのですが、王将の麻婆はいまいち好きじゃないんだよなぁ

絹豆腐はビタミンB、カリウムを多く含み、木綿豆腐はたんぱく質、カルシウムを多く含むそうです
めちゃ勉強になりました


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ガイア・カンブリア」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事