料理酒をずっと買い忘れて、ちゃっかり拝借していたお酒なくなっちゃたわ^^;。
今まで“あさりの酒蒸し”作る時、お酒をたっぷりかけていたんだけど、
今まで“あさりの酒蒸し”作る時、お酒をたっぷりかけていたんだけど、
今朝の情報番組で
「水200ccに酒大さじ1」って言っていたの。
水入れるなんて思ってなかったわ~。
火にかけるとアルコール飛ぶし、日本酒たっぷりの方がおいしいわよね。
わたしってのんべいだったの?
くるみ
「水200ccに酒大さじ1」って言っていたの。
水入れるなんて思ってなかったわ~。
火にかけるとアルコール飛ぶし、日本酒たっぷりの方がおいしいわよね。
わたしってのんべいだったの?
くるみ