5月15日(金) 天気
/
ご飯♪ 小太郎君

今日も、元気まんた~ん♪コタロウでしゅ。
僕しゃん、今日も元気にしゅごちてましゅ~♪
一昨日から、朝散歩を6時半に変えました。
7時だと、あっちっちぃ~!と仰るので、変えました。
最近は、4時半に起きてるので、何時でもOK~です(笑)
見飽きたと思われますが・・・。
五月初旬~中旬の、コタしゃんちの晩御飯でございます。
浅漬け、ほうれん草の胡麻和え、ワカメとお麩の赤出汁、
トンカツ、茄子ニンニク、シラスおろし、お新香、サラダ。

マイブーム中の水ナス、玉ねぎと卵のみそ汁、そら豆、唐揚げ、
お好み焼き、ネギとろ、スナップエンドウ炒め、ピリ辛モヤシ。

ほうれん草お浸し、キムチ、納豆、ミートスパ、焼きそば、
シャケ、小松菜お浸し、浅漬け。
麺類は、いつもてんこ盛りになります(笑)
ほうれん草・スナップエンドウ・小松菜は、ジム友さんが育てた
野菜です♪

キュウリのぬか漬け、中華スープ、アサリの潮汁、
牛蒡・人参・パプリカ、ピーマン・牛肉炒め、麻婆豆腐、
アボガド、ワカメのみそ汁、水ナス。
この水ナス、マジで美味しくって・・・。
お漬物屋さんの品で、グラム432円ぐらいでして、まあまあ
お高いのですが、数百グラム買って、小出しで食べてます。

ブルコギも作ってみました。
醤油・ニンニク・砂糖(あれば蜂蜜)・香りづけのごま油で
お肉とお野菜を漬けこんで、焼きました♪

で、おしゃべりクッキングでやってた、生姜焼き。
醤油・みりん・酒・生姜・ニンニクでお肉を10分ほど
漬けこみ、先にお肉だけ焼いて取り出し、お野菜を炒めて
タレを少しかけて、お肉と合わせ炒めるって手法。
これ、マジで美味しかったです。
詳しくは番組HPを(笑)

やはり、おしゃべりでやってたナポリタン!
具材を炒めた後、白ワイン・ケチャップ・トマトソースを入れて、
少し煮詰めて、パスタを投入。
これも、美味しかった~。
最近は、毎日おしゃべりクッキングを見てます。
上沼さんのお喋り、面白いです。
母しゃんは無口なので、お黙りクッキングですが・・・(笑)

緊急事態宣言継続で、お出かけができないけれど、
食べる事しか楽しみがないけれど、
体重がかなり増えちまったけれど・・・。
今日も美味しく、楽しく、ステイホーム♪
もう、やけくそで、ステイホーム♪(笑) ぼん。

今日も、ステイホーム♪ わんわん。

ランキングに参加してます♪
一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪
にほんブログ村




僕しゃん、今日も元気にしゅごちてましゅ~♪

7時だと、あっちっちぃ~!と仰るので、変えました。
最近は、4時半に起きてるので、何時でもOK~です(笑)
見飽きたと思われますが・・・。
五月初旬~中旬の、コタしゃんちの晩御飯でございます。
浅漬け、ほうれん草の胡麻和え、ワカメとお麩の赤出汁、
トンカツ、茄子ニンニク、シラスおろし、お新香、サラダ。


お好み焼き、ネギとろ、スナップエンドウ炒め、ピリ辛モヤシ。


シャケ、小松菜お浸し、浅漬け。
麺類は、いつもてんこ盛りになります(笑)
ほうれん草・スナップエンドウ・小松菜は、ジム友さんが育てた
野菜です♪


牛蒡・人参・パプリカ、ピーマン・牛肉炒め、麻婆豆腐、
アボガド、ワカメのみそ汁、水ナス。
この水ナス、マジで美味しくって・・・。
お漬物屋さんの品で、グラム432円ぐらいでして、まあまあ
お高いのですが、数百グラム買って、小出しで食べてます。


醤油・ニンニク・砂糖(あれば蜂蜜)・香りづけのごま油で
お肉とお野菜を漬けこんで、焼きました♪


醤油・みりん・酒・生姜・ニンニクでお肉を10分ほど
漬けこみ、先にお肉だけ焼いて取り出し、お野菜を炒めて
タレを少しかけて、お肉と合わせ炒めるって手法。
これ、マジで美味しかったです。
詳しくは番組HPを(笑)


具材を炒めた後、白ワイン・ケチャップ・トマトソースを入れて、
少し煮詰めて、パスタを投入。
これも、美味しかった~。
最近は、毎日おしゃべりクッキングを見てます。
上沼さんのお喋り、面白いです。
母しゃんは無口なので、お黙りクッキングですが・・・(笑)


食べる事しか楽しみがないけれど、
体重がかなり増えちまったけれど・・・。
今日も美味しく、楽しく、ステイホーム♪
もう、やけくそで、ステイホーム♪(笑) ぼん。



ランキングに参加してます♪
一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪