KOTARO日記

お空のイケメン小太郎と
愛嬌たっぷり癒し系茶々丸と
甘えん坊元末っ子龍之介と
やんちゃな末っ子夢太の日々です。

お黙りクッキング♪

2020-05-15 06:00:00 | 食べ物
 5月15日(金) 天気  ご飯♪ 小太郎君



今日も、元気まんた~ん♪コタロウでしゅ。

僕しゃん、今日も元気にしゅごちてましゅ~♪

一昨日から、朝散歩を6時半に変えました。

7時だと、あっちっちぃ~!と仰るので、変えました。

最近は、4時半に起きてるので、何時でもOK~です(笑)


見飽きたと思われますが・・・。

五月初旬~中旬の、コタしゃんちの晩御飯でございます。

浅漬け、ほうれん草の胡麻和え、ワカメとお麩の赤出汁、

トンカツ、茄子ニンニク、シラスおろし、お新香、サラダ。



マイブーム中の水ナス、玉ねぎと卵のみそ汁、そら豆、唐揚げ、

お好み焼き、ネギとろ、スナップエンドウ炒め、ピリ辛モヤシ。



ほうれん草お浸し、キムチ、納豆、ミートスパ、焼きそば、

シャケ、小松菜お浸し、浅漬け。

麺類は、いつもてんこ盛りになります(笑)

ほうれん草・スナップエンドウ・小松菜は、ジム友さんが育てた

野菜です♪



キュウリのぬか漬け、中華スープ、アサリの潮汁、

牛蒡・人参・パプリカ、ピーマン・牛肉炒め、麻婆豆腐、

アボガド、ワカメのみそ汁、水ナス。

この水ナス、マジで美味しくって・・・。

お漬物屋さんの品で、グラム432円ぐらいでして、まあまあ

お高いのですが、数百グラム買って、小出しで食べてます。



ブルコギも作ってみました。

醤油・ニンニク・砂糖(あれば蜂蜜)・香りづけのごま油で

お肉とお野菜を漬けこんで、焼きました♪



で、おしゃべりクッキングでやってた、生姜焼き。

醤油・みりん・酒・生姜・ニンニクでお肉を10分ほど

漬けこみ、先にお肉だけ焼いて取り出し、お野菜を炒めて

タレを少しかけて、お肉と合わせ炒めるって手法。

これ、マジで美味しかったです。

詳しくは番組HPを(笑)



やはり、おしゃべりでやってたナポリタン!

具材を炒めた後、白ワイン・ケチャップ・トマトソースを入れて、

少し煮詰めて、パスタを投入。

これも、美味しかった~。


最近は、毎日おしゃべりクッキングを見てます。

上沼さんのお喋り、面白いです。

母しゃんは無口なので、お黙りクッキングですが・・・(笑)



緊急事態宣言継続で、お出かけができないけれど、

食べる事しか楽しみがないけれど、

体重がかなり増えちまったけれど・・・。

今日も美味しく、楽しく、ステイホーム♪

もう、やけくそで、ステイホーム♪(笑) ぼん。

今日も、ステイホーム♪ わんわん。



           ランキングに参加してます♪
        一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪

       にほんブログ村 犬ブログ チワワへにほんブログ村
コメント (29)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする