KOTARO日記

お空のイケメン小太郎と
愛嬌たっぷり癒し系茶々丸と
甘えん坊元末っ子龍之介と
やんちゃな末っ子夢太の日々です。

食べしゅぎで~しゅ

2020-10-02 06:30:00 | 食べ物
 10月2日(金) 天気  元気♪ 小太郎君



今日も、元気いっぱ~い!コタロウでしゅ。

僕しゃん、あんまり出番がありましぇ~ん♪

父しゃん、今日も出勤です。

期末、期初なので、出勤が増えてます。

で、母しゃん、今日は筋肉痛です。

昨日は時間があったので、町内の草取りをしましたの。

コロナ禍で、年に2回の町内清掃が中止になってまして、

お散歩道の草がボーボーなのが気になってたので、

一人で草刈り清掃しました~。

なので、腕と腰が筋肉痛~(笑)


恒例の、コタしゃんちの記録のための晩御飯です。

9月分を一挙に載せるので、抜粋して載せます。

餃子、シャケ、茄子の煮びたし、皿うどん、阿波牛入りチャプチェ、

この夏作りまくった山形の出汁、なめこ汁、山田のメンチカツ。



マカロニサラダ、鳴門ワカメのみそ汁、高い水ナス(笑)漬け、

お好み焼き、づけ丼、ラタトゥイユ、トロロオクラ、卵豆腐。



ko-miさんからの白だしで煮た冬瓜のそぼろ煮、山形の出汁、

梅干しご飯、麻婆ナス、阿波牛と蓮根炒め、豚キムチ、

ジム友に貰った白茄子焼き、カプレーゼ。

お米は、8月から「九分つき」に変更しました。

白米より、ミネラルとビタミンと何だかが、高いらしい(笑)



ジム友にもらった瓜でぬか漬け、ネギいっぱいの納豆、トン汁、

チーズハンバーグ、タコブツ、フカヒレスープ、白茄子焼き、

父しゃんの大好物シャウエッセン(笑)



アボガドのワサビ海苔和え、ネギとろ、ぬか漬け、

ゴーヤチャンプルー、石焼ビビンパ、ユッケジャン(生協)、

豚キムチ、練り物(生協)。



ツナサラダ、ゴーヤチャンプル、かぼちゃ煮、久しぶりのカレー、

麻婆ナス、塩サバ、小松菜の炒め物、またまた冬瓜煮。



お好み焼き、中華前菜、手羽元のさっぱり煮、

てんこ盛りボロネーゼ、生ハムサラダ、小松菜お浸し、

ワカメの酢の物、空芯菜炒め。

さっぱり煮は、1:2.8の割合で落ち着きました。



ワカメと豆腐のみそ汁、シャケ、ぬか漬け、おでん風煮物、

ゴーヤチャンプル、お友達からの卵で卵かけご飯、

かぼちゃのみそ汁、イクラ。

ゴーヤはね・・・。

この夏は、数十本いただいたので、毎朝スムージーで飲んで、

夜はチャンプルにして食べたけど、それでも多かったので、

ジム友に何度か引き取ってもらいました(笑)



これ以外に、先に載せた栗ご飯とか、サンマとか、

豪華海鮮丼とか、ローストビーフなんかも食べまちた。

はいはい、分かってます。

母しゃん、食べしゅぎで~しゅ。

だから、痩せにゃいんでしゅ(笑) ぼん。

食欲の秋でしゅ~。 わんわん。



           ランキングに参加してます♪
        一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪

        にほんブログ村 犬ブログ チワワへにほんブログ村
コメント (31)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする