KOTARO日記

お空のイケメン小太郎と
愛嬌たっぷり癒し系茶々丸と
甘えん坊元末っ子龍之介と
やんちゃな末っ子夢太の日々です。

初めての馬肉

2021-11-12 05:30:00 | 記念日
 11月12日(金) 天気  15歳♪ 小太郎君

今日も、元気でしゅよ~♪のコタロウでしゅ。

僕しゃん、美味ちいのを作ってもらいまちた~♪

昨日は、1111のコタしゃんの誕生日に、

たくさんのコメ&応援、ありがとうございました~♪

皆さまに、足を向けて寝られません。

なので、足を上に上げて、寝ようと思ってます。

って、無理じゃねえ?(笑)

ボケたけど、コタしゃんからもお礼を♪

コタしゃんの15歳のお祝いディナーを

何にするか、かなり前から妄想してた母しゃん。

駅下のお肉屋さんに、何度か偵察に行ったりしてね。

で、前から挑戦しようと思ってた、馬肉に決定。

熊本の有名な?馬肉、生食用を買いました。

100gほど?で、なかなかのお値段でしたが(笑)

お店では食べた事があるけど、調理は初めて。

で、生食用なのですが、うちの子は生のお肉を

食べた事がないのよね。

母しゃんも、馬刺し経験が二度ほどです。

さて、どうしようか。

煮るなり焼くなり、二宮和也・・・。

煮るなり焼くなり、二宮和也・・・。

何度もこの言葉がリフレインしてね。

で結局、ボイルしました!

降臨した、妄想の神様がね。

母しゃん!バラを作んなさ~い!と仰ったので、縦に

スライスして、綿棒で叩き伸ばし、ささっと茹でて、

バラに見えるよう、重ねてみました。

バラに、見えますよね? ねっ?(笑)

茹でたサツマイモとブロッコリーは、フードプロセッサー

で砕いて、茎に見立てました。

あと、鶏ひき肉で、15とコタと足跡も♪

母しゃん渾身の、15歳誕生日ディナー完成です。

ふ~、疲れた。 ぷぷっ。

ではでは、主役のコタロウさま。

チェックをお願いいたします。

 うひょ~!と、味見をしてくださいました。

ぷぃっ!とされなくて、良かったっす。

分かりづらいけど、ぺろん♪してます。

この後、木っ端みじんにカットして、食べて

いただきました。

バラが、バラッバラになりまちた。

お後が宜しいようで。 てけてんてんてん・・・(笑)

みんにゃで、美味ちく食べまちた♪ わんわん。

 ランキングに参加してます♪
 一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪

    にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
にほんブログ村
コメント (32)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする