秋の京都、初日の夕ごはんは、さば寿司です。
でも、いろいろ食べたいので京寿司セットを注文しました。
鱧の箱寿司、のり巻、さば寿司そして小さなちらし寿司とお吸い物のセットです。

ビールを注文したところ、突き出しは鱧の子、初めて食べました。
緑のゆずの香りがさわやかで絶品です。
おつまみは煮アナゴをあぶったもの。

ここは、祇園四条駅からほど近い老舗のおすし屋さんです。
ヒントはこののれん。

でも、いろいろ食べたいので京寿司セットを注文しました。
鱧の箱寿司、のり巻、さば寿司そして小さなちらし寿司とお吸い物のセットです。

ビールを注文したところ、突き出しは鱧の子、初めて食べました。
緑のゆずの香りがさわやかで絶品です。
おつまみは煮アナゴをあぶったもの。

ここは、祇園四条駅からほど近い老舗のおすし屋さんです。
ヒントはこののれん。
