超新米爺ブロガー

山&川&畑通いの自適生活いいですね~

自然のグラデーション

2017-09-27 07:05:23 | 日記
ノブドウ酒を作る為に採取して来ました。
あらためて見ると自然の色の不思議を感じます。

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツチアケビ | トップ | 鳥兜が最盛期 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ、きれい *^^* (こお)
2017-09-27 12:34:14
なんだか色のついた石か、宝石かって感じ。
すごく綺麗ですね写真撮らずにはいられない。
同じものなのにこんなにカラフルで神秘的。
きっと美味しくできることでしょう ^^
返信する
きれいグラデーション (やましらかわ)
2017-09-27 14:43:31
こんにちは!
先日、岐阜の方へ出かけた時に自然のヤマブドウが山にたくさん実っていました。
いい色をしていましたがきっと近くの人が収穫してぶどう酒にするのかなと思ってみてきました。
器の中のノブドウきれいな色が出てます。
美味しい葡萄酒ができそうですね。
それにしてもグラデーションがきれい!!
返信する
初めまして (さざんか)
2017-09-28 09:18:53
超新米爺ブロガーさん、おはようございます。
読者登録有難うございます。
私も登録しましたので宜しくお願い致します。
ノブドウが沢山採れるんですね。
綺麗な色!グラデーションが素敵です。
ノブドウ酒はどんな色に出来るのですか?
飲んでみたいな~。
出来上がるのが楽しみですね。
返信する
こんにちは(^-^) (ふぅちゃん)
2017-09-28 09:24:10
超新米爺ブロガーさん、初めまして、、ですよね?
読者登録して頂き、ありがとうございます😊
私もみん花から引越してから、ブログを始めた超新米オバさんブロガーです。
よろしくお願いします(*´꒳`*)

初めて写真を見た時、何の粒だろうと思いました(o^^o) 天然石かと思うくらい。
本当に自然が作り出す色って不思議で綺麗ですね〜(*´∇`*)
返信する
初めまして! (ピエロ 2)
2017-09-28 11:15:54
超新米爺ブロガーさん ヾ(〃´_ゝ`)ノコンニチワ。゚o.゚。
そして初めましてです。
読者登録していただきましてありがとうございます。
私も登録させていただきましたので宜しくお願いします。
岩手県ですか。私はお隣りの青森県よ。
ノブドウでお酒を造る? 
ノブドウは食べられないものだと思っていましたので驚きました。
返信する
ありがとうございます! (hippo)
2017-09-28 13:24:36
初めまして!読者登録ありがとうございます/私は花撮りが好きです。山野草が撮りたいのですが、そうもいきません。園芸品種でキレイ!だと思う花も撮っています /これからもよろしくお願いいたします。
返信する
初めまして (さち婆)
2017-09-28 16:51:33
超新米爺ブロガーさん、こんにちは。
超新米婆ブロガーのさち婆です。
私は山野草が大好きです。岩手には沢山いろいろなお花があるのでしょうね~
これから、よろしくお願いします。
返信する
こんばんわ (らんらん)
2017-09-29 00:28:45
超新米爺ブロガーさん初めまして
読者登録ありがとうございます
ノブドウの写真は良く見ていて、いつも綺麗な色だと思っていましたが
このように実だけを集めると
グラデーションの見事な事❣
どんな味がするのかしら。。。
甘酸っぱいのかな
返信する
野ぶどうは食べません (超新米爺ブロガー)
2017-10-11 06:53:14
野ぶどう酒は薬として使うもので、美味しいものではありません。効能としては多種あるとされています。
胃潰瘍、各種癌、肝臓、腎臓、糖尿病、高血圧、甲状腺、前立腺、膀胱、老化防止、と、まー!うたっていますが
気持ちに効くのかも?と思って作りました。
その後10日ぐらいでカラフルな色は焼酎に溶け込んだのか、すべてなくなり黄色に(大豆いろ)になりました。
返信する
初めまして (puramuroiyaru)
2017-10-23 11:12:10
超新米爺ブロガーさん、こんにちは。
読者登録いただきありがとうございました。
ノブドウ、綺麗ですね~。
私もたくさんの出会いがありましたが、ノブドウ酒は作ったことがありません。
結局はあのきれいな色も大豆色になっていくのですか~。
体に良いということですのでお試しくださいね。
今後ともよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事