超新米爺ブロガー

山&川&畑通いの自適生活いいですね~

柔らか干し柿の作り方(自己流)2

2017-11-12 11:46:27 | 日記
手順6 色が茶色がかってきたら一つずつ揉む。
   干し過ぎると固くまります。
   渋くないか確認して(1~2日延長可)
   ジップロックに入れ冷凍庫へ、
   食べる分だけ自然半解凍して、切って食べて見て下さい。
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柔らか干し柿の作り方(自己流)2

2017-11-12 11:41:02 | 日記
手順5 天日干しを一週間ぐらい(雨の当たらない所)。
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柔らか干し柿の作り方(自己流)2

2017-11-12 11:37:12 | 日記
手順4 ビニールひも、等で吊るす。
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柔らか干し柿の作り方(自己流)2

2017-11-12 11:27:42 | 日記
手順4 皮を剥いたら吊るす。
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柔らか干し柿の作り方(自己流)2

2017-11-12 11:22:53 | 日記
手順3 蔕部分は包丁で付け根部分まで剥く。
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