台北最後の夜は宿泊したリージェント台北のレストラン「晶華軒」で
エントランスから店内までは少し距離があってシックな雰囲気
案内されたお席はコーナーで落ち着きます(早めの時間帯でしたが殆ど満席)
テーブルセッティングもスマート
すぐそばにこのようなカウンターがあり、なにか調理中
烏龍茶はウォーマー付き
お昼にいただいた牛肉麺がまだ消化しきれていないのか、あまり食欲がなかったのですが…
アラカルトで何品かオーダーしました
ロブスターの炒めもの
フカヒレとカニミソのスープ
もやしと香菜(だと思う)が添えられています
スープは二人でシェアする旨伝えておいたのでレンゲも二人分
思ったよりフカヒレがたくさん入っていて美味しかった (^^) もやしと香菜も入れてみる
アワビのオイスターソース煮(アワビ小さい)
そしてなぜか前菜でお願いした「ホタテの四川山椒仕立て」があとから運ばれてきました
辛いと書いてあったのに全然辛くない…
全部揃ったところでもう一度写真を撮りました(スープが減っていますが)
おなかに余裕があればチャーハンをいただきたかったのですが無理だったので
デザートにマンゴープリンを(甘いものは別腹?)
普通に美味しかったです
せっかくだからと食べてみたいものを適当にオーダーしたら結構なお値段に (^_^;)
ですが、チェックイン時に
「公式サイトからの予約特典で一泊につき600TWDのホテルクレジットをサービスします」と言われ
二泊したので1200TWDを夕食代に充てることができました(ラッキー!) ごちそうさまでした