本当は12月20日から25日まで限定のSPディナー『アウローラ』
でもクリスマスの期間中5日前までに予約をすればランチ、ディナーを問わずいただける…
逆に言うと12月20日から25日のランチタイム以外は予約をすればいただけるということに
なんだかよく分かりませんが、せっかくなので予約していただいてきました (^^)
オマール海老と生ウニのムースのキャビア添え クリスマスツリー仕立てビーツのクレープとアヴォカドディップ
オマール海老、生ウニ、キャビア 大好きなものばかり (*^_^*)
帆立貝のヴァリエーション キャロットのフォームと蟹のビスクスープ
帆立貝もスープも美味!
ドーバーソールのロティ ポルチーニのクラストと共に 仔牛のジュとフダン草のア・ラ・クレーム
ドーバーソール ドーバー海峡で獲れる舌平目の事だそう…
特撰和牛フィレ肉のポワレと フォワグラのソテー トリュフ風味のマドレーヌを添えたロッシーニスタイル
メインは牛肉と鴨肉のどちらかをチョイスでこちらは一応夫がいただく
オレンジの香るシャラン産鴨胸肉の低温ロースト 芽キャベツのファルシとフォワグラのポワレ添え
こちらは私がいただきました
こんなに厚切りの鴨肉をいただくのは初めて! とても美味しい (*^_^*)
メインは半分ずついただきました 牛フィレも美味しかったです (^^)
プレ・デザート
なんだったかな?? ヨーグルトかな?
ちょっと思い出せない すみません m(__)m
クレームダンジュ 季節のフルーツ添え
ひゃ~っ、カワイイ!!
ミッキーとミニーちゃん、確かお砂糖でできていると言われたような…
そしてもう一つは
ドナルドとデイジー!
どちらも素敵ですわ (^^)
肝心のデザートはというと
ん? ちょっと小さくない?
確かに小さいけど既にお料理でおなかがいっぱいだったのでこの大きさで十分でした (^_^;)
お味はとっても美味しかったです (^^)
中身よりもデコレーションに惹き付けられたデザートでした m(__)m
ちなみに今回はデザートブッフェの案内がありませんでしたが、2名からの予約ということで
もしかしたらミキミニ、ドナデジでワンセットということでしょうか…
せっかくなのでブッフェのデザートもご紹介します
まだどなたも召し上がっていなかったのでたいへん綺麗に撮れました (^^)