ふたりでお出かけ♪

『別邸 音信』…夕食



夕食は館内にある「日本料理 雲遊」でいただきました



おしながき 随分たくさんあるのね、と少し不安になる(全部食べられるのか…)

最初に出されたのは「典座(てんぞ)料理 大寧寺風」 いわゆる精進料理です



なんだかピンボケで申し訳ありません (^_^;)

胡麻豆腐や高野豆腐、中央にあるのはお漬物、手前右がすまし汁で左はご飯です

八寸(おしながきには「前肴」と書かれていた)



粽の中身は「鯛粽寿し」



吸物 変わった色形のお椀 です(^^)



清汁仕立 皐月真丈(うすい豆)



お造り



やっぱりピンボケ ( 一一) 左手前は「針昆布」



手前から 中とろ、鮑酒蒸し、虎魚(おこぜ)へぎ作り 虎魚は読めなかった (^_^;)

針昆布は虎魚で巻いていただきました 鮑も中とろも美味しかった (^^)

焼物 和牛フィレステーキ



薬味は左から 柚子胡椒、おろしポン酢、焼き大蒜



町屋料理 子持ちいか煮付



留肴 伊勢海老薬玉揚げ



写真は3人分で、海老の殻を兜に見立てているそうです

食事 白飯 



おこぜの味噌汁(安平麩入り)



デザート マンゴー、苺、柏餅



マンゴーが完熟で美味しかった (^^) 柏餅は白でした(さすがによもぎ餅ではない)

どのお料理も美味しかったけれど、私には少し量が多すぎたかな?

母にはもっと多かったようで(^_^;) その分夫がたくさんいただくことに…

翌日の朝食は洋食メニューをお願いしましたが、それもまた美味 (^^)

近いうちにその写真もアップできればと思います m(__)m

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